منتدى العلوم الزراعية

عزيزنا الزائر ... زيارتك شرف لنا
و انضمامك لمجتمعنا يسعدنا كثيرا ...
و لاننا هنا من اجلك نرجو منك المشاركه معنا برأيك وبمعلوماتك لتقديم المزيد و المفيد لك و للرقى بمجتمعنا الزراعي
منتدى العلوم الزراعية

يهتم بمختلف العلوم الزراعية مثل بساتين الخضر و الفاكهة والزينة والمحاصيل والانتاج الحيواني والصناعات الغذائية والعلوم المرتبطة بها


    خشونة المفاصل و الجبن الثلاجة و جبن الغسالة

    شاطر

    asdmkh
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 84
    نقاط : 204
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    خشونة المفاصل و الجبن الثلاجة و جبن الغسالة

    مُساهمة من طرف asdmkh في الإثنين يناير 17, 2011 3:41 am

    أنقل لكم هذا المقال الرائع لأحد أطباء العظام و اسمه دكتور احمد ( لست أنا بالتأكيد) يحدثنا عن:


    خشونة المفاصل و الجبن الثلاجة و جبن الغسالة

    يقول:

    من خلال ملاحظتي للمرضى عبر سنوات في الريف و الحضر رغم اختلاف نوعية المنتج المتداول بينهم كأطعمة خرجت بملاحظة نود أن تكون دراسة أكاديمية فيما بعد و قبل الخوض فيها ... نود أولا أن نشير إلي ما هي الجبنة الثلاجة و جبن الغسالة؟

    في السنوات القليلة الماضية اختلت موازيين الصدق عند كثير من صناع الأغذية و خاصة صناع الأجبان الذين لم يدركوا أن بصناعتهم المغشوشة المسمومة قد اضروا بمفاصل هذه الأمة و بمفاصل أرجل المسلمين سواء رجال أو نساء بل شلوا حركاتهم وآلموهم في سكناتهم ونومهم فشكوا إلي الله ما بهم و لم يتحرك احد

    وازداد الطين بلة أن رأينا شاب بل و طفل صغير في عمر الزهور يشكوا من آلام مبرحة في المفاصل

    وعندما يذهب إلي الأطباء يخبروا أهله انه مصاب بخشونة مفاصل

    كيف؟ والخشونة لا تأتى إلا بعد السبعين من العمر أو قل ستين عاما

    لذلك غيرتي على هذه الأمة قد دعاني لأكتب و لأعبر عما يجيش في نفسي لوعة وحسرة و عما أجده في الحالات التي تاتينى للعلاج...

    يا ترى مما يتكون الجبن الطبيعي و مما يتكون الجبن المطبوخ النستو و الفلامنك و غيرها ؟

    المفترض أن الجبن القريش يتكون من لبن فرز طبيعي يعنى لبن منزوع القشدة (و ليس بودر) و منفحة أو بكتريا منشطة لتكوين الجبن و تترك لتصفى و خلاص على كده تؤكل بلا إضافة أي ملح ...

    الجبن الثلاجة الذي يباع في الأسواق يتكون من حليب بودر + دهن نباتي (يقولون انه نباتي و الله اعلم بهم) + ملح طعام + نسبة دسم + ملح إما كربونات كالسيوم أو كلوريد كالسيوم أو سوربات بوتاسيوم و لزيادة مدة و إطالة فترة الصلاحية عند بعض الغشاشين ( إما أن يهديهم الله أو يخلصنا منهم ) يضيفوا الفورمالين وهي مادة محنطة لجثث الموتى والحيوانات الميتة تحفظها من التعفن وهي احد أسباب تليف الكبد والكلى لدى المصريين...

    و الله اخشي بعد ربع قرن من الزمن مع الاستمرار على التغذية المميتة في طعام أهل مصر أن يصبح الشعب المصري نسيا منسيا وان يتم وأدهم حيا بعد سنوات من الصراع مع الموت ويشار لهم بقول (تلك امة قد خلت)...



    نرجع إلي موضوعنا أما إضافة كربونات الكالسيوم و هو الجير أو الطباشير للجبن لإعطائه نسبة كالسيوم لماذا؟

    لان اللبن البودرة المصنع منه الجبن خالي من الكالسيوم فيلجأوا إلي تعويض النسبة باضافة الطابشير الصناعي الذي لا تتحمله الكلى فتطرحه الدورة الدموية في المفاصل او يتحد مع نواتج التمثيل الغذائي للحم وهو اليوريك اسيد ليكون يورات كالسيوم تترسب في المفاصل المتحركة ومع بطيء سريان الدم نتيجة لقلة الحركة وفي اتجاه السريان لاسفل مع اتجاه الجاذبية ترسب في المفاصل وخاصة للركبة للجلوس طيلة الوقت على الكرسي المعروف وانثناء الركبة

    فالجلوس لفترة طويلة في مكان ضيق (سواء بالطائرة أو الباص او على الكراسي) يؤدي الى تراكم الدماء في الجزء السفلي من الجسم ويساهم في ترسب الاملاح و تشكيل جلطة سواء جلطة املاح في المفصل (مصطلح جديد خاص بي ) او جلطة دموية في أوردة الساقين. والسبب في جلطة الملح في المفصل يعود إلى قلة الحركة وعدم توفر مساحة كافية للقدمين بالاضافة الى انخفاض نسبة الاوكسيجين اللازم لتنفس الخلايا نتيجة الجو الغير صحي وعدم شرب مايكفي من المياه اما الجلطة الدموية المعروفة عبارة عن كرة متخثرة من الدم لا تعد خطيرة إن بقيت في مكانها ولكنها قد تتحرك بعد أيام في الأوردة وتصل الى القلب أو الدماغ فتسبب جلطة مميتة.اما املاح القدم فسببه الوقوف الكثير وترسب الاملاح في الاقدام...

    وليست هذه المشكلة وحسب فالمشكلة الاكبر هي حدوث تفاعلات غير متوقعة بين الاغذية الصناعية وبعضها البعض داخل الجسم البشري وخروج مواد معقدة ومسرطنة لا تستطيع الخلايا التعامل معها مما تسبب تليفات واورام

    اما الجبن المطبوخ فهي اوساخ الجبن بقايا ومخلفات الاجبان تعجن وتطبخ واضافة الدهن لها والملح وتطبخ في اوانى وتعامل معاملات حرارية واضافة مكسبات الطعم والرائحة وجرب بنفسك سخن الجبن الرومي ستتحول لجبن نستو مطبوخ...

    اما جبن الغسالة فلا حول ولا قوة الا بالله انا لله وانا اليه راجعون رحمتك ربي بامعاء اهل مصر وكبدهم وكليتهم وادمغتهم

    كله كوم وجبن الغسالة كوم ثان وحكاية جبن الغسالة اخطر مما سبق حيث تتألق كل انواع الغش وهي جبن تصنع في آلة بدائية تشبة الغسالة اليدوية القديمة ليست( الفول اوتماتيك طبعا)ويضع فيها الغشاشون 60 % من شرش اللبن بدلا من اللبن بالاضافة الي 20% دهون و20% بالمائة صودا كاوية( كواهم الله ) من اجل ان تتماسك ويتم تشغيل الغسالة بعد احكام غلقها وتترك ساعات حتى تتجمد وتخرج من الغسالة وتقطع ثم تباع في المحلات بسعر رخيص وياكلها الناس على انها جبن انها كارثة يارب وانا هنا انادي( في الظلمات ان لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين )انها كارثة لا تجد من يواجهها لان رجل الرقابة والتفتيش على الاجبان مشغول بتاريخ الصلاحية وليس لديه اي خلفية في الاختبارات العلمية واخذ العينات --بل يفرك يده استعدادا لتقبل ----------

    هل بعد ذلك نحتار في الاسباب الرئيسية لالام المفاصل للاطفال لذلك الاصح علميا وطبيا وشعبيا وعربيا الا تسمى خشونة للمفاصل فالخشونة المفترض طبيا ان يصاب بها معظم الأشخاص الذين تكون أعمارهم فوق 70 سنة، وبدرجات متفاوتة، وفي أحيان كثيرة لا توجد أعراض ولا يمكن الشعور بها أو اكتشافها إلا بعد عمل الأشعة السينية X-Ray للمفاصل، والتي توضح بدرجة كبيرة مستوى الخشونة.

    نذكر ان لفظ خشونة المفاصل (مصطلح طبي للاطباء عام ) يعنى جفاف السائل الزلالي الهلامى ووجود حكة بين المفاصل في اي مفصل او في الغضاريف بين المفاصل فكيف تجف السوائل الهلامية الزلالية لطفل صغير لم يبدا حياته العملية بعد...

    ولكن يجب ان تسمى التهاب المفاصل الحاد الترسبي بسبب الجبن الغسالة والجبن الثلاجة







    ويعتبر التهاب المفاصل الترسبي للاملاح (وهذه التسمية من تلقاء نفسيى او تسمية من عندي سميتها تفريقا عن خشونة المفاصل لكبار السن ) أكثر الحالات انتشاراً بين أمراض التهاب المفاصل سواء كان التهاب روماتيزمى او التهاب ناتج عن الصدمات

    ما هو العلاج يا دكتور احمد؟

    اذا عرف السبب بطل العجب !

    استبدال الجبن بالزبادي او الجبن القريش المصنعة بنفسك او بمن تثق...

    إن نوعية الغذاء وكميته تؤثر سلباً وإيجابا على طبيعة وعمل المفاصل، وخير نظام غذائي، هوالطعام الصحي الاخضر الخفيف

    والصيام، الذي يعود بمردود إيجابي كبير على سائر الجسم بشكل عام وعلى المفاصل بشكل خاص، وأهمها مفاصل الأطراف السفلية (الركبتان والقدمان). فيحدث انخفاض في وزن الجسم نتيجة الصيام عن الطعام والحركة المستمرة وأداء العبادات، كما يحدث اعتدال متناسق في إفراز السائل الزلق للأغشية السينوفية للمفاصل وسهولة في نقل الأنزيمات داخلها واعتدال في انقباض العضلات حول المفاصل، وهذا لا يحدث إلا عند الصائمين. فتتحسن الكثير من حالات خشونة المفاصل التي يعاني منها كبار السن وغيرهم من مرضى الالتهابات المفصلية المزمنة.

    كما قد يوصف للمريض العلاج بالماء البارد لمدة عشر دقائق على فترات مختلفة، حيث يقوم الماء البارد بتسكين الألم، خاصة في بداية الالتهاب. وبعد اختفاء الألم والتورم يمكن استبدال الماء البارد بالماء الدافئ، حيث يساعد على ارتخاء العضلات المحيطة بالمفاصل كذلك لمدة لا تزيد على عشر دقائق. ان تخفيف الوزن بالنسبة لمرضى التهاب المفاصل يعتبر من أولى الخطوات المهمة في العلاج، وكذلك ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم، ففيها فائدة عظيمة للعضلات المحيطة بالمفاصل وكذلك الأربطة المحيطة بها. ومن ضمن التمارين التي ينصح بها المشي لمسافات طويلة والامتناع عن تناول الوجبات الصغيرة بين الوجبات الرئيسية، وأداء التمارين الخاصة بالأطراف لتقوية العضلات المحيطة.



    ايه كمان يا دكتور احمد ممكن يعالج و يفيد

    لابد و قبل البدء في العلاج...

    من تحليل دم صورة دم كاملة بها نسبة الكرياتينين واليوريك اسيد والبولينا والكالسيوم وياريت وظائف كلى كمان تحليل بول لمعرفة الاملاح وتحليل RF وملحقاته للروماتيد

    لو تطلب الامر اشعة سينية على المفصل او رنين مغناطيسى

    الحجامة بشروطها وضوابطها

    لدغ النحل

    تركيبات عشبية منقية للدم في المفاصل

    تركيبات عشبية تقلل من اليوريك اسيد

    تمارين

    دهانات نافذة محركة للدم الموجود في المفاصل

    كل هذا والشفاء من عند الله ان قدر ان يبرأ المريض فسيبرأ وان قدر بقاء المرض رغم دقة التشخيص وصواب العلاج فلن يبرأ...




    المصدر:
    http://www.rouqyah.com/showthread.php?t=30684


    قررت ان انقل لكم هذا المقال الرائع لهذا الطبيب المحترم لان ما يقصه علينا هو الصدق بلا جدال و احب ان اضيف ان هناك نوع من الجبن نتناوله جميعا كل يوم اسمه جبن الثلاجه ( ملح خفيف) قوامه دسم نتناوله لانه لايسبب ارتفاع ضغط الدم ، اضيف ان هذا الجبن للاسف انواع كثيره منه يدخل في نصنيعها نوع من الدهن المهدرج الصلب و هو رخيص الثمن و يتم تحويله الي مستحلب بطرق صناعيه و ان كثيرا من المعامل التي تصنعه تضيفه بنسبة تصل الي 35%
    و انقل هذا المقال الهام عن هذا النوع من الدهن:
    الدهون المهدرجة أو السمن النباتي
    هي دهون تنتج من تحويل الزيوت النباتية السائلة إلى ما يشبه السمن الجامد في درجة حرارة الغرفة، و تصنع عن طريق تسخين الزيوت النباتية إلى درجات حرارة مرتفعه و ضغط عالي جدا مع ضخ غاز الهيدروجين لتتم عملية هدرجه للزيوت الساخنة...
    و تستخدم الدهون المهدرجة لأن كثير من الصناعات الغذائية المتداولة تحتاج إلى نوع من الدهن الصلب الذي يحافظ على شكل و قوام المنتج النهائي بما يضمن طول فترة حفظها في السوق! و كذلك فان الأطعمة المصنعة من السمن الصناعي المهدرج تكون مدة صلاحيتها أطول و يمكن الاعتماد عليها في المطاعم ضمن المكونات اللازمة للطهي، حيث يمكن قلي الأطعمة فيها لمرات عديدة دون أن يحدث أي فرق في الطعم.
    تحتوي الزيوت المهدرجة على أحماض دهنية متحولة Trans fatty acids و هي سلاسل كربونية مستقيمة مقارنة بسلاسل الدهون الطبيعية و عند تراكمها في جسم الإنسان تؤدي إلى مشاكل فسيولوجية عديدة، مثل تقليل نفاية و مرونة أغشية الخلايا ممَّا يسبب مشاكل في أداء خلايا مخ الإنسان و هي تمثل أيضا عامل خطورة شديد على القلب حيث أن جسم الإنسان لا يستوعب هذا النوع من الدهن، فيصعب هضمه، و يبقى في الجسم مدة طويلة، مما يسبب زيادة في الوزن و اضطرابات في المعدة، هذا أولا و من ناحية أخري ... تزيد مخاطر إصابة الإنسان بأمراض الشرايين و خاصة الشريان التاجي في القلب عن طريق رفع معدلات الكولسترول في الدم، حيث ترفع مستوى الكولسترول الضار المسمى LDL و و في الوقت نفسه تقلل من النوع الجيد من الكولسترول
    HDL...

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 3:04 pm