منتدى العلوم الزراعية

عزيزنا الزائر ... زيارتك شرف لنا
و انضمامك لمجتمعنا يسعدنا كثيرا ...
و لاننا هنا من اجلك نرجو منك المشاركه معنا برأيك وبمعلوماتك لتقديم المزيد و المفيد لك و للرقى بمجتمعنا الزراعي
منتدى العلوم الزراعية

يهتم بمختلف العلوم الزراعية مثل بساتين الخضر و الفاكهة والزينة والمحاصيل والانتاج الحيواني والصناعات الغذائية والعلوم المرتبطة بها


    البطاطس المحمرة تسبب السرطان

    شاطر

    asdmkh
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 84
    نقاط : 204
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/01/2011

    البطاطس المحمرة تسبب السرطان

    مُساهمة من طرف asdmkh في الإثنين يناير 03, 2011 10:50 am

    البطاطس المحمرة تسبب السرطان


    أثبتت العديد من الدراسات العلمية في أوروبا أن أكياس الشيبسي الجاهزة التي تباع في الأسواق تحتوي علي كمية كبيرة من مادة اكريلاميد التي تسبب السرطان... و مادة الأكريلاميد تتكون عند تحمير الأغذية التي تحتوي على النشويات علي درجات حرارة عالية جدا و بخاصة عند التحمير في الزيت!و قد قدر العلماء أن كيلو واحد من شيبسي البطاطس المقلية في الزيت يحتوي على ‏418‏ ملليجراماً من مادة اكريلاميد الخطيرةو أظهر التقرير أن شرائح البطاطس المعروفة باسم الشيبسي قد تكون هي السبب الرئيسي في انتشار السرطان في العالم ، إضافة إلى احتوائها على كميات مهولة من الدهون التي تسبب ضيق شرايين القلب لأنها تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة و التي تترسب في الأوعية الدموية و تتسبب في أمراض تصلب الشرايين، كما حذرت جمعية القلب البريطانية! و نصحت بألا يزيد استهلاك البالغين عن كيس واحد صغير من الشيبسي أسبوعياً، أما الأطفال فوق عشر سنوات فلا يجب أن يزيد استهلاكهم على كيس واحد كل أسبوعين و أما من هم تحت سن العاشرة فيجب ألا يتناولوا الشيبسي نهائيا! هذا إلى جانب المواد الحافظة التي لها تأثير خطير على الصحة. و قد أثبتت الدراسات الكثيرة أن الشيبسي المعبأ ، و المقرمشات تحتوي على نسب أعلى من مادة الأكريلاميد مقارنة بالبطاطس المقلية المنزلية التي احتوت بدورها علي نسبه و لكن اقل ، و ذلك لتعرض الشيبسي المعبأ ، و المقرمشات إلى درجات حرارة أعلى بكثير جدا، أما البطاطس المسلوقة و الطازجة فلم يعثر بها على أي نسبة من الأكريلاميد. مادة الأكريلاميد هي مادة مائية قابلة للذوبان، ثبت بما لا يدع مجالا للشك أنها تسبب السرطان بل إنها تستخدم في معامل الهندسة الوراثية لإحداث سرطانات في الخلايا التي تعامل بها و من ثم فإنها مادة من أكثر المواد سمية في العالم و تشكل خطورة كبيرة على الإنسان في حالة تعرضه لها و لطبيعتها المائية فإنها تسير في الدم و تمتص بسهوله و قد ثبت أن هذه المادة لها تأثير خطير جدا و مدمرة للأعصاب و خلايا المخ! [/right]

    د احمد مصطفي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 5:10 pm